Vatis Ölstippsel

Eine echte Rarität! Dies Rezept aus der Familie meines Vaters, eines der Lieblingsrezepte meines alten Herrn 😉 habe ich noch nirgendwo im Internet entdeckt. Mein Vater stammt aus einer großen Familie, 6 Jungs zu Kriegs- und Nachkriegszeiten satt zu bekommen, war sicher oft eine große Herausforderung und nicht selten Schmalhans Küchenmeister. Kartoffeln und Zwiebeln aus dem eigenen großen Garten sowie Milch von der eigenen Ziege bildeten damals die Basis dieses typischen “Arme-Leute-Essens”, das aber nichtsdestotrotz echt sehr lecker und vor allem sicher auch sehr gesund ist! 😉

Für ca. 4 Personen

Zutaten
ca. 2 kg Kartoffeln
Speiseöl (um so hochwertiger, um so besser schmeckts natürlich)
3-4 Zwiebeln
Salz
Vollmilch

Zubereitung
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. In kleine Schüsseln für jeden extra die Zwiebeln klein schneiden bis diese ca. halbvoll sind, dann 1-2 EL Öl und etwas Salz zufügen, dann mit Milch auffüllen, alles mit dem Löffel verrühren, bis eine sämige Masse entstanden ist. Nun die Kartoffeln pellen (bei ‘neuen’ Kartoffeln oder solchen mit zarter Schale, z.B. aus dem eigenen Garten, kann man sich das Pellen auch sparen 😉 ), in die Tunke einstippen und mit möglichst viel Zwiebeln essen.